domingo, 30 de mayo de 2010

Crema de garbanzo


Una crema muy rica, sencilla de hacer. Se sirve con triangulitos de pan árabe (pan de pita) previamente tostados al horno o fritos para que queden crujientes como una galleta.


Crema de garbanzo

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
200 gramos de garbanzos cocidos
sal
3 cdas de tahine (crema de ajonjoli)
jugo de dos limones


Echar los garbanzos en remojo durante ocho horas o durante toda la noche anterior. Luego echarlos en un colador y dejarlos escurrir. Tirar el agua del remojo. A continuación, poner los garbanzos en una olla, cubrirlos con agua y cocerlos durante una hora , tapados, a temperatura media, hasta que estén secos. Triturar los garbanzos y los ajos pelados junto con un poco de agua de la cocción, hasta conseguir una pasta gruesa. Añadir el jugo de limón, el tahine y la sal. Mezclarlo todo para que quede cremoso. Si la crema resulta demasiado espesa, agregarle agua de la cocción. Colocar la crema en una bandeja o verterla en un cuenco plano. Poner unas gotas de aceite de oliva por encima.

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